Une nouveauté sur la Côte Roannaise : la Cuvée Vincent Bulles sortie le 11 avril 2014.

helloresto est parti à la rencontre de la nouvelle Cuvée de Vincent et pour accompagner ce vin, nous avons également travaillé sur une jolie recette avec le chef Jean Yves Giraudon restaurant Jacques Cœur.

Mais qu'est ce que la Cuvée Vincent Bulles ?

Crée par Vincent Giraudon, vigneron sur la Côte Roannaise, "Vincent Bulles" est un Blanc de blancs, méthode traditionnelle. Le Cépage est un Aligoté. Vincent travaille son vignoble pour ce vin sur la vigne en pente exposée EST de la Commune de Villemontais. Un travail de la vigne en raisonné avec ébourgeonnage, relevage, écimage et effeuillage. Une vinification entre 15 et 20°C après débourbage. Puis prise de mousse en bouteilles.


Concernant La dégustation de ce vin :

- Aspect visuel : or vert et bulles fines

- Aspect olfactif : fruités (poire et agrumes) et minérales

- Aspect gustatif : vif mais pas agressif avec de la minéralité, la mousse est intense mais pas prenante.

Les conseils du sommelier :

- Température de service : 8 à 10°C

- Accords culinaires : Apéritifs et desserts

- Potentiel de garde : 2 ans

Prix de vente :

- Cuvée Vincent Bulles : 8.60€ TTC La bouteille

Contact : VINCENT GIRAUDON - Adresse :15 rue robert barathon 42370 RENAISON - Tél. : 06 84 38 40 02 - Mail : vincentgiraudon@free.fr

La recette : Tarte Clafoutis aux Cerises

Créée par Jean Yves Giraudon restaurant Jacques Cœur

C'est un dessert de saison qui s'accorde parfaitement avec la cuvée Vincent Bulles. Cette base de recette peut être associée à d'autres fruits : Fraises ou rhubarbe selon la saison.