Esprit Prieuré "Des hommes, des produits, un chef", 50 recettes de Thierry FERNANDES. Après avoir décroché une étoile au Guide Michelin en 2009, Thierry Fernandes, restaurateur à Ambierle dans la Loire, s’est fixé un nouveau défi. Avec la complicité de son épouse Géraldine et épaulé par Patricia & Vincent FORAISON du site Helloresto.fr, il publie son premier livre.

"Esprit Prieuré, des hommes, des produits, un chef …".

 


Un fil rouge de 50 recettes :

Thierry FERNANDES nous confie ses secrets et son amour pour le métier de restaurateur, dans cet ouvrage de 160 pages, abondamment illustrées par des photographies pertinentes, il dévoile une sélection de 50 de ses créations. Des recettes qui vont des entrées aux desserts en passant par les plats sans oublier les fromages ! Chaque chapitre vous invite à partager le savoir faire du chef et ses rencontres avec les producteurs de la Côte Roannaise avec lesquels il entretient de fructueuses relations, c'est avant tout une aventure humaine :

Les entrées :

- Alain GONTARD, producteurs de foie gras à La Pacaudière, mis en avant avec la recette Duo de foie gras poêlé à la rhubarbe, en terrine à la fleur de sel

Les Plats :

- Hervé GONIN, boucherie charcuterie Gonin à Renaison, mis en avant avec les recettes à base de bœuf d'agneau et de veau, comme par exemple Filet mignon de cochon rôti à la truffe noire

Les Fromages :

- Laurent CHEVENIER, paysagiste et horticulteur de Saint Haon le Vieux, une recette à base de fleur comestible, Fleur d’hémérocalles et chèvre frais à l’huile de noix

Les Desserts :

- Alain BAILLON, vigneron de la côte roannaise, avec la recette Religieuse au vin de la côte roannaise.

Chaque fournisseur est représenté à la fois pour l'homme, mais également pour son environnement. Une mise en avant de la commune d'Ambierle accompagne également le fil rouge du livre avec les anecdotes s'en entourant. Le talent du cuisinier, pour le choix des produits comme pour leur mise en scène, s’offre ainsi à vous.

Esprit Prieuré, un ouvrage à déguster sans modération.