Weekend du 19 et 20 novembre 2016, 34ème salon de la gastronomie du coteau organisé par le Comité des fêtes et la ville du Coteau au Scarabée de Riorges. Comme chaque année producteurs et commerçants vous proposent des produits artisanaux de hautes qualités, de bonne idées cadeaux pour vos fêtes de fin d'année. En scène, retrouvez les animations gourmandes avec helloresto.fr, cette année encore de la nouveauté, de la gourmandise et des recettes ...


PROGRAMME DU WEEKEND 19 et 20 novembre 2016

Rendez-vous au scarabée Riorges

- Horaires : 10h00 à 20h00 le samedi et 10h00 à 19h00 le Dimanche

- Entrée 4€ adultes, gratuit pour les moins de 14 ans accompagnés, de 14 à18 ans demi tarif. vestiaire gardé gratuit.

100 exposants à découvrir :

Produits des terroirs, Vins, Alimentations, dégustation ...

Restauration :

Formule dans le salon et également un menu pour le samedi soir à 25€ proposé par le chef costellois Frédéric Stalport restaurant Ma Chaumière (Attention réservez votre table pour le samedi soir)

Helloresto.fr Restaurants & Gastronomie Loire, Savourez l’inédit !

Stand helloresto :

Chèques "Cado Gourmand" en vente sur notre stand. Pour tout achat de chèques "Cado Gourmand" d'une valeur de 100€ un livre de recettes offert* (*Selon le stock disponible)

Podium helloresto : Animation Gourmande

Samedi 19 novembre

- Concours du CFA du Roannais à 11h00

Les jeunes pâtissiers du CFA de Mably vont concourir pour vous présenter leurs plus belles verrines et petits fours.

- Démonstration de Cuisine - 14h00

Façon tartare avec Cédric dessolain, une des spécialités de la brasserie la Rocadine Suivie d’une dégustation pour 4 personnes,

- Face aux Chefs, un défi à relever ! 15h30

Vous serez face aux chefs et devrez suivre la recette en direct. Deux équipes de 2 personnes réaliseront ensuite la recette. Venez confrontez les chefs du restaurant le petit prince !

- Les viennoiseries du CFA - 17h30

Un prof et un élève du CFA du Roannais ! Recette de viennoiserie, ça croustille !

- Qui et Qui ? Saurez-vous les reconnaitre ! 18h30

Venez-vous prêter au jeu … Vous devrez découvrir Qui et Qui ! Avec les exposants du salon.

Le samedi soir à partir de 20h00, un dîner servi en salle du scarabée comme au restaurant

Menu à 25€ (sans les vins)

- Apéritif Costellois,

- Velouté de potiron servi avec sa crème fouettée

- Filet mignon de cochon en croûte et ses légumes croquants du marché

- Nougat de fourme et fromages affinés

- Assiette de desserts Préparé par Frédéric Stalport Ma Chaumière Réservation par mail : comitedesfetes.lecoteau@laposte.net Attention places limitées !

Podium helloresto : Animation Gourmande

Dimanche 20 novembre 2016

- Testez vos connaissances à 14h00

Quel petit déjeuner êtes-vous ? Répondez aux questions de Dominique PITTET Société Elittis qui testera vos connaissances !

- Le Combat des Chefs, Battle en cuisine - 15h30

Mini battle entre deux chefs cuisiniers du Roannais, Ils devront vous séduire avec leur recette : Le grand jury C’EST VOUS ! Le même plat préparé en direct par les 2 chefs cuisiniers.

Alors qui saura vous séduire ? Le chef Jérôme sadot de la Roc'Oberge ou Le chef Sébastien Chouly Le Tourdion