helloresto.fr présente le concours des cuisiniers de la Loire 2015

Cette année le concours annuel des Cuisiniers de La Loire 2015 se déroule au CFA du Roannais. Une épreuve de cuisine pour ces jeunes candidats des écoles hôtelières ligériennes.

L’épreuve consiste à préparer 2 recettes :

- 1 plat à base de Saint-Jacques et patate douce

- 1 dessert à base de pâte à choux avec ananas et agrumes.

Chaque plats sont ensuite dégustés et notés par un jury de professionnels, chefs cuisiniers ligériens.

L'évaluation porte :

- Sur le travail en cuisine : propreté, hygiène, technique et utilisation rationnelle sans gaspillage des produits.

- Sur le dressage des assiettes, la présentation

- Sur la dégustation des plats


C'est donc en date du lundi 13 avril 2015, que nous nous sommes rendu au CFA du Roannais pour découvrir les grands gagnants de ce concours du trophée de cuisiniers de la Loire.

8 participants et 2 écoles ligériennes représentées : CFA de St Etienne le CFA du Roannais au 12eme concours du trophée des cuisiniers de Loire.

CFA du Roannais :

LAUDE Julie, DIAS MOREIRA Amaurie, FERNANDEZ HERNANDEZ Eric, GAYDON Cindy, REURE Pierre

CFA de St Etienne :

BURNICHON Jordan, MIEL Florian, SAVL Gianni

Les deux premiers gagnants se verront offrir un voyage aux Etats Unis.

Ils partiront en compagnie d’un chef pendant 2 semaines pour représenter la gastronomie ligérienne au Restaurant Ambassy Club Des Moines dans l’Iowa.

Les grands gagnants du concours du trophée des cuisiniers de la Loire 2015 :

- 1er : SAVAL Gianni CFA St Etienne

- 2ème : BURNICHON Jordan CFA St Etienne

- 3ème : REURE Pierre CFA Mably

Félicitation à tous les participants ...

Retrouvez toutes les actualités des cuisiniers de la Loire sur le site [www.cuisiniersdelaloire.org->http://www.cuisiniersdelaloire.org/]