Paré o soleil d’été

Les conseils de notre partenaire : Nancy RIAMON, Diététicienne - Nutritionniste.

Maillot de bain, teint frais et joli hâle : le cocktail rêvé de notre été.

Ce cocktail se prépare dès à présent dans notre assiette, et comme la nature est bien faite, elle nous en offre tous les ingrédients.


Préparez d’abord une jolie salade de tomates.

C’est le lycopène qui leur donne leur belle couleur rouge, un antioxydant de la famille des caroténoïdes. On les trouve aussi dans les carottes bien sûr, mais aussi les poivrons rouges, les oranges, le persil et les brocolis. Ils réduisent le nombre de radicaux libres qui apparaissent sous l’effet des rayons du soleil et préservent ainsi la santé et la jeunesse de notre peau. En pénétrant notre épiderme, ils renforcent la pigmentation de la peau et activent la production de mélanine. Cette molécule est produite lorsque l’on bronze !

Servez ensuite un filet de saumon sur des pousses d’épinards juste fondues accompagnées de riz complet.

Les oméga 3 des poissons gras réduisent l’inflammation, aident à retarder l’apparition des rides. Comme les crèmes anti-âge, le riz complet contient des céramides qui préservent l’hydratation de la peau. La vitamine B9 des épinards participe au renouvellement rapide des cellules cutanées.

C'était les conseils de notre partenaire Nancy RIAMON, Diététicienne - Nutritionniste 

Contact : Nancy RIAMON, Nutritude 06 86 81 31 92