Cocktail pour 2 personnes

1/2 ananas

2 oranges sanguine et demi

6 à 8 cuillères à soupe de sucre de canne

3 cuillères à soupe de sucre vanillé

Sucre (décoration verre)

Eau pétillante

Sirop de fraise


Recette composée et réalisée par "le jeune duo PETELET Samuel et ZAPPAROLI Laïs" à l'occasion du concours du P'tit Toqué 2014 à Roanne. Ils ont été entrainé par le restaurant Le Petit Prince

 

Verser du sucre dans une assiette, dans une autre verser du sirop de fraise, tremper le bord du verre dans le sucre puis dans le sirop et mettre au frais.

Pour le jus d'ananas :

Éplucher l'ananas, découper le en quatre puis en morceaux. Mettez-le dans un mixeur, ajouter l'eau, le sucre vanillé. Mixer jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Passer le mélange au chinois.

Pour le cocktail :

Zester les oranges (décoration du verre), presser les mettre, mettre le jus dans le jus d'ananas, ajouter la cannelle, le sirop de sucre de canne et l'eau pétillante puis mélanger.

Verser ce mélange dans les verres décorés, les remplir au 3/4, verser le sirop de fraise lentement afin de produire deux étages.

Dégustation : Servir le cocktail avec une paille et mélanger pour déguster.

Découvrez le concours du P'tit Toqué 2014 avec ces jeunes encore au collège ...->http://www.helloresto.fr/LE-P-TIT-TOQUE-2014.html