Préparation pour 4 personnes

200g de saumon fumé

200g de saumon frais

20g de radis noir

20g de radis rose

100g d'asperges vertes

5g de persil

5g de cerfeuil

50g de courgettes 

100g de roquette

20cl d'huile d’olive

20g de parmesan

10g de pignon de pin

5g de gingembre

5cl de sauce soja

2g de curry rouge

5g d'oignons Blancs

5cl de jus de citron

1 cuillère de pesto


Mixer au blender la roquette les pignons de pin, le parmesan avec l’huile d’olive, réserver.

Éplucher les asperges et les cuire à l’eau bouillante salée.

Tailler en petit dés les autres légumes.

Cuire à l’eau bouillante salée les dés de courgettes.

Couper en dés le saumon frais, ajouter tous les légumes le gingembre, l’oignon blanc haché, la pâte de curry rouge, l’huile d’olive et le jus de citron, les herbes hachées et la sauce soja. Votre tartare est prêt.

Sur un papier film, mettre une tranche de saumon fumé et une cuillère à soupe de tartare, refermer pour obtenir une sphère réserver au froid.

Dans une assiette, mettre la sphère, ajouter une cuillère de pesto et décorer avec les légumes et herbes fraîches.

Recette élaborée par le chef David Favier, restaurant Le Cristal à Roanne partenaire à helloresto.fr