Préparation pour 6 à 8 personnes 

8 tranches de saumon fumé 

Persil haché ou ciboulette 

2 échalotes hachées 

2 jus de citron 

500gr de crème fouettée 

Sel, poivre


Coupez le saumon en petits dés, réservez au frais.

Montez la crème fouetté (un peu ferme comme la chantilly). 

Dans un bol, mélangez les dés de saumon, la crème fouettée, les échalotes hachées, le jus de citron et le persil ou la ciboulette. 

Vérifier votre assaisonnement. (Sel, poivre). 

Quand votre mélange est bien mélangé, à l’aide d’une poche ou d’une cuillère, remplissez vos verrines, décorez soit avec une tomate cerise, une tranche de citron, une herbe.

Servez frais.

Conseil du chef : Vous pouvez accompagner votre entrée d’un pain grillé. 

Pour le vin : choisissez un vin blanc sec St Véran, Mâcon village, Meursault.