- Buvez beaucoup d’eau en dehors des repas afin de remplir votre estomac

- Prenez le temps de manger, de mâcher

- Limitez votre consommation d’alcool et de sucre

- Privilégiez les aliments faciles à digérer : Viande maigre, poisson, légume, laitage maigres et fruits.

- Utilisez des modes de cuisson simples : Cuisson à l’eau, vapeur, papillote, grill, …

- Consommer de la soupe de légume qui est une très bonne source de vitamines et de fibres.

- Réduisez le volume des repas


Le plaisir avant tout

L'ensemble des évènements et émotions suscités autour des repas influence le plaisir alimentaire et donc l'équilibre nutritionnel qui en découle. La convivialité, les échanges procurés par un repas en famille, ou entre amis éveillent la curiosité, et le plaisir alimentaire... Le plaisir procuré par l'alimentation contribue au bon équilibre nutritionnel grâce au bon contrôle de la qualité et de la quantité des aliments consommés.