Le Restaurant de la Loire ouvre ses portes en 1956 à Pouilly-sous-Charlieu. Dans un cadre relaxant, Brigitte et Alain Rousseau vous accueillent au bord de la Loire.


Le Restaurant de la Loire :

Le Restaurant de la Loire s'est vu succédé trois générations. Le restaurant familial établi depuis 1956 a vu son chef être reconnu comme maitre restaurateur. Cette distinction récompense le travail fait en cuisine mais aussi en salle et avec les producteurs.

Le Restaurant de la Loire est composée de 3 salles aux ambiances variables. Elles peuvent vous accueillir pour un repas entre amis, en famille ou encore entre collègue pour un déjeuné d'affaire. En été vous pouvez profiter de la terrasse et du jardin pour un repas aux couleurs estivales. Le terrasse est ombragée par des tilleuls. Ils vous rafraichiront lors des journées ensoleillées. L'espace pelouse raviront les plus jeunes qui pourront aller se dégourdir les jambes lors des repas de familles. Le jardin est une réelle mise en scène réalisée par la nature à chaque changement de saisons. Ce cadre est d'autant plus relaxant que le restaurant se trouve en bord de Loire.

La cuisine du Restaurant de la Loire :

Les inspirations saisonnières se font ressentir dans la cuisine du maitre restaurateur Alain rousseau. En effet, il privilégie les produits frais et les produits locaux comme les fromages de la ferme "Roharie". Les produits nobles sont représentés dans une cuisine authentique et moderne. Le Homard, le foie gras, le saumon ou encore le bœuf charolais sont mis en avant dans des plats savoureux. Alain Rousseau, maitre restaurateur, partage sa passion dans les saveurs de ses plats.

Sa cuisine traditionnelle est mise en plat dans 4 menus Ces menus vont satisfaire tous les gourmands. En cas d'hésitations, Brigitte Rousseau sera là pour vous accompagner dans vos choix de plats.

L'accueil chaleureux et familial s'engage dans le "qualité tourisme". Alain Rousseau, maitre restaurateur mélange modernité et terroir pour une cuisine gourmande. Le maitre restaurateur respecte un cahier des charges précis pour une cuisine de qualité. Réalisée sur place, Alain Rousseau propose des produits bruts et de qualité au sein de plats divers. Sa passion pour la cuisine il l'a hérité de sa famille qui possède le restaurant depuis 1956.

Autour du restaurant de la loire, à Pouilly sous Charlieu :

Vous pouvez vous balader au bord de la Loire pour apprécier les paysages des alentours de Roanne. Les bords de la Loire sont aménager pour observer les plantations. Des espaces de jeux sont aménager pour le plaisir des petits et des grands. Aussi, des circuits de marches vous font découvrir le patrimoine naturelle de la ville de Pouilly sous Charlieu. Au cœur de la côte roannaise, vous pouvez vous diriger vers les nombreux domaines viticoles qui ne manqueront pas de vous faire déguster leurs vins. La côte roannaise possède 130 vignerons qui réalise visites et dégustations pour les nombreux visiteurs appréciant leur travaille.

A savoir, le restaurant de la Loire fait parti de la liste des restaurants où vous pouvez offrir des chèques « cado gourmand » sur la boutique partenaire helloresto.fr.