En plein centre ville du Coteau le restaurant « Ma Chaumière » propose les fameuses cuisses de grenouilles toute l’année. A deux pas de Roanne, le restaurant utilise des produits du terroir pour mettre en valeur les produits des producteurs locaux.


Le restaurant :

Le restaurant Ma Chaumière propose un cadre authentique avec des pierres apparentes. Entièrement rénové, l’éclairage doux apporte une atmosphère chaleureuse. Depuis 50 ans le restaurant « Ma Chaumière » sert une cuisine traditionnelle. On trouve deux salles aux atmosphère différentes. La salle principale peut accueillir 48 couverts. Le salon particulier, lui, est utilisé pour les repas d’affaire ou de famille et peut accueillir 14 personnes. Ma Chaumière s’engage dans le « qualité tourisme ». Distinction qui garantie au client un savoir faire professionnel.

La cuisine :

Frédéric Stalport cuisinier depuis 30 ans partage sa passion pour la gastronomie française. Ma Chaumière propose une cuisine avec des produits du terroir. Frédéric utilise des produits frais et locaux pour une cuisine savoureuse. La cuisine traditionnelle de Ma Chaumière propose les spécialités du terroir : les cuisses de grenouille, le foie gras poêlé, le bœuf charolais ainsi que les terrines.

Divers menus vous présentent les spécialités du chef Stalport.

Le menu du jour varie selon les produits de saison.

Le menu du soir propose la salade du jour, pavé de saumon ainsi que le dessert du jour.

Le menu du chef propose amuse-bouche, au choix des escargots ou du saumon fumé, pintade fermière ou parmentier de saumon, fromage et dessert.

Le menu grenouille propose le choix entre une verrine d'agrume crabe et crevettes ou un velouté de courge à la fourme de Montbrison, grenouilles ou filet mignon de porc, fromage et dessert.

Le menu ma chaumière propose religieuse de foie gras, pavé de sandre rôti ou pot au feu de pigeon, fromage et dessert.

Les petits plus du restaurant Ma Chaumière,  au Coteau :

Le restaurant Ma Chaumière propose des services de traiteurs lors d’évènement comme un mariage ou un baptême. Le chef vous guide dans le choix et la composition du menu pour satisfaire tous les invités. Des repas de groupe sont proposés et adaptés selon les préférences et les budgets. Le chef conseil sur la composition du menu. Les repas de groupe sont organisés au sein du salon de 14 personnes.

Ma Chaumière propose la réalisation et la livraison de plateaux repas pour les entreprises. 3 types de plateaux sont réalisables.

Le plateau standard froid composé de poulet, d’une salade composée, de fromage et d’un dessert.

Le plateau gourmand froid composé de terrine poisson, d’un rôti de veau, de fromage et d’un dessert.

Le plateau gourmand chaud composé de salade périgourdine, d’une cocotte de poisson et st Jacques ainsi qu’un fromage et un dessert.

A proximité du restaurant Ma Chaumière, au Coteau : Non loin du restaurant Ma Chaumière vous trouverez les quais de la Loire, le théâtre de Roanne ainsi que le musée de Beaux arts et d’archéologie Joseph Déchelette pour continuer à découvrir les éléments qui compose Roanne et ses alentours.

A savoir, le restaurant Ma Chaumière fait partie de la liste des restaurants où vous pouvez offrir des chèques « cado gourmand » sur la boutique partenaire helloresto.fr.