Helloresto.fr vous a proposé de découvrir l'un des dîners spectacles de Roanne Table Ouverte 2014 : Dîner Magique mercredi 15 octobre 2014 à 20h00Une soirée exceptionnelle à l'occasion de Roanne Table Ouverte ...

"Assis confortablement autour d'une table dressée avec élégance, un dîner gastronomique concocté par les Chefs des Tables Roannaise vous sera servi. Pour accompagner votre menu vous dégusterez : Apéritif, vin et pétillant."

Tout au long de la soirée un grand spectacle : Musique et magie

GAGAS DELICES : En référence aux Dîners Magiques, Jean Mereu propose une suite culinaire virtuelle accompagnée par un quatuor instrumental et illustrée par les numéros d’un magicien. Sur scène, des interventions sensibles et spectaculaires ...

Lieu de réception :

Le cuvage de Champlong à Villerest


Pour une soirée exceptionnelle, un dîner exceptionnel :

Vous avez dégusté un beau menu composé par les différents chefs cuisiniers du Roannais. L'occasion de découvrir en une soirée, différentes saveurs et associations de mets ...

Mise en bouche par L'Assiette Roannaise et L'Auberge du Mont

- Moscovite de crevettes avec vinaigrette de mangue, barrette de cake aux carottes et chips de carottes, cappuccino de potimarron et huile de noisette de chez Leblanc

- Cocktail automnal par Vincent Giraudon et sa crème de châtaignes}

Entrée par Le Nouveau Siècle et Ma Chaumière

- Corne d’abondance de truite de mer fumée autour de la betterave (betterave confite, chips de betterave, mousse de betterave & pousse de betteraves)

Entrée chaude par Les Anges

- Tradition innovation idées : I Ravioli alla Mantovana (jaune d’œuf mariné avec un bouillon au vinaigre de vin rouge, sablé au parmesan, courge Mantovana

Viande par L'Auberge des Hauts du Roy et Le Restaurant Lac de Villerest

- Fondant de sanglier vinaigre balsamique, poitrine de porc séchée, éclats de châtaigne, buchette de panais et champignons des bois (cèpes)

Fromages par La Rocadine

- Fourme de Montbrison avec chutney de piquillos, poireaux et oignons frits

Desserts par Le Bel’Vue et L'Atelier Rongefer

- De la pomme à la pomme (Pomme verte, mousse au cidre, pommes caramélisées et fondant aux amandes)

Mignardises par Le Château de Champlong

- Meringue à la poudre de cèpe, financier aux morilles et miel, macaron noisette et ganache truffée

Les Vins :

- Vin blanc Romain Paire - Saint Joseph (Dominique Rouvière)

- Pétillant de sureau en dessert