Le Maître restaurateur est un professionnel qualifié engagé sur plus de 30 critères :

- 100% cuisine fait maison

- Produits frais

- Qualité du service, de la vaisselle, de la décoration ...

Le titre de Maître restaurateur est décerné par l'état validé après un audit réalisé par un organisme indépendant. Des chefs cuisiniers adeptes d'une cuisine authentique, faite sur place, travaillant les produits frais, portant haut les saveurs locales.


Titre Maître restaurateur :

Une volonté aujourd'hui pour la profession de s'engager, de progresser et d'apporter aux consommateurs une qualité, un savoir faire et une valorisation des produits utilisés.

Des règles sont à respecter :

Elles sont définies selon un cahier des charges qui impose notamment une cuisine réalisée sur place avec une majorité de produits frais :

- Origine et transformation des produits utilisés

- Relations avec les clients

- Aménagements intérieurs

- Équipements extérieurs

- Règles d'hygiène et de sécurité

Dans notre département de la Loire, différents restaurants partenaires à helloresto.fr ont demandés et obtenus le titre de Maître restaurateur :

- Restaurant Carré Sud Montrond les Bains : Chef Nicolas Caballero

Voir la fiche du restaurant Carré Sud 42210 Montrond les Bains->http://www.helloresto.fr/Restaurant-Carre-sud

- Restaurant L'Atelier Rongefer Charlieu : Chef Fabien Gauthier

Voir la fiche du restaurant L'Atelier Rongefer 42190 Charlieu ->http://www.helloresto.fr/Restaurant-L-Atelier-Rongefer.html

- Restaurant Le Bel'vue Le Cergne : Chef Loïc Vaillant

Voir la fiche du restaurant Le Bel'vue 42460 Le Cergne->http://www.helloresto.fr/Restaurant-Le-Belvue.html

- Restaurant La Grignotière à Marclopt : Chef Jérôme Baron Pelossier

Voir la fiche du restaurant La Grignotière 42210 Marclopt->http://www.helloresto.fr/Restaurant-La-Grignotiere.html

- Restaurant la Roseraie à Montbrison : Chef Jean Pierre Tholoniat

Voir la fiche du restaurant La Roseraie 42600 Montbrison->http://www.helloresto.fr/Restaurant-La-Roseraie.html

- Restaurant de La Loire à Pouilly sous Charlieu : Chef Alain Rousseau

Voir la fiche du restaurant de la Loire 42720 Pouilly sous Charlieu->http://www.helloresto.fr/Restaurant-de-la-Loire.html

- Restaurant le Tourdion à Roanne : Chef Sébastien Chouly

Voir la fiche du restaurant Le Tourdion 42300 Roanne->http://www.helloresto.fr/Restaurant-Le-Tourdion.html

- Restaurant le Nouveau Siècle à St André d'Apchon : Chef Régis Semet

Voir la fiche du restaurant Le Nouveau Siècle 42370 St André d'Apchon->http://www.helloresto.fr/Restaurant-Le-Nouveau-Siecle.html

Lire également l'article sur la mention Fait Maison->article1301

Découvrez tous Les Restaurants de la Loire partenaires à helloresto.fr ->rubrique27