Organisé par le Comité des fêtes de la ville du Coteau, le salon de la gastronomie est l'un des évènements incontournables de la région Auvergne Rhône-Alpes et tout particulièrement de la région roannaise et son Département la Loire (42). Roanne est la terre de la gastronomie par excellence et en fait un art de vivre pour les plus gourmands. Avec son Salon de la Gastronomie, l'évènement offre un moment de convivialité et de découverte autour des produits français de qualité en mettant en avant restaurateurs et fins gastronomes de la Région.

Le salon de la gastronomie ouvre ses portes chaque troisième week-end de Novembre, au Scarabée Riorges. Le Salon de la Gastronomie fête sa quarantième édition et vous donne rendez-vous les 18 et 19 Novembre 2023.

 

Infos pratiques :

Adresse : « Le Scarabée » Rue du Marclet-42153 Riorges

Ouvert le samedi de 10h00 à 20h00 et le dimanche de 10h00 à 18hOO

Prix des entrées maintenu :
Adultes 5€
Handicapés et PMR 2,50€
Jeunes de 14 à 18 ans : 2,50€
Moins de 14 ans accompagné : gratuit

Vente de verres dégustation à l’entrée : 1€


Le terroir est mis à l'honneur et permet aux visiteurs de découvrir toutes les nouvelles saveurs. Vous pourrez retrouver lors de ce week-end tous vos exposants préférés. De nouveaux stands seront à découvrir si vous errez dans les allées du Scarabée.

Le territoire roannais sera mis à l'honneur avec la venue de Michel TROISGROS pour cette quarantième édition qui nous régalera d'une master class.

En venant au Salon de la Gastronomie, au Sacrabée Riorges, vous partirez à la découverte d'une très large palette de produits régionaux et locaux.

Pour vous restaurer, un grand espace de dégustation vous sera proposé afin d'aprécier les nombreux produits savoureux du Salon.

Pour vous servir au mieux, l'équipe de bénévoles du Comité des fêtes du Coteau sera présent pour vous orienter dans votre parcours gastronomique tout au long du salon et vous donner entière satisfaction


Helloresto au Salon de la Gastronomie

Helloresto, partenaire de l'événement, vous propose de les retrouver sur leur stand tout au long du salon. Vous pourrez y découvrir des informations sur leur boutique en ligne de chèques « Cado Gourmand » à offrir pour se faire plaisir dans les restaurants et boutiques gourmandes de la Loire.

Au programme de cette 40ème édition sur le podium Helloresto :

Samedi 18 Novembre 2023

11h – Démonstration enfantine ! avec Amel et le centre socio-culturel du Coteau

14H30 - Fabien DEAL, Chocolatier KKO CONCEPT - Instant chocolaté
Recette : tartelette banane flambée au rhum, citron ganache chocolat avec dégustation !

16H00 - Chef Julien LAVAL, Château D’Origny, restaurant étoilé
Recette & Dégustation pour 4 personnes

17H30 - BERTRAND Chocolatier - Artisan Chocolatier
Histoire de chocolat avec dégustation

 

Dimanche 19 novembre 2023

14H30 - Michel TROISGROS, chef triplement étoilé, la troisième génération d’une des plus grandes familles de la gastronomie française.
En direct, vous allez assister à la masterclass de Michel TROISGROS.

16H00 - les chefs Costellois
3 recettes, à base de courge de l'entrée jusqu'au dessert

Et 3 chefs !
Chef Frédéric STALPORT- Ma Chaumière
Chef Jean Yves CHAURIS - Le P’tit Coteau
Chef Guillaume GOUTAUDIER - L’Atelier « Locavore »

 

Venez déguster produits et nouvelles saveurs au Salon de la Gastronomie 2023 au Scarabée, les samedi 18 et dimanche 19 novembre prochain... et Retrouvez le partenaire Helloresto et sa boutique en ligne de Chèque Cado Gourmand. 

Participez à sa tombola sur notre stand Helloresto Cado Gourmand pour gagner des chèques Cado Gourmand ...

Bonne dégustation !!