Retour en image et des recettes concoctées au SALON DE LA GASTRONOMIE 2018

C'étaite le weekend du 17 et 18 novembre 2018, 36ème Salon de la gastronomie du coteau, organisé par le Comité des fêtes et la ville du Coteau au Scarabée de Riorges. Un rendez-vous au Scarabée Riorges, avec plus de 100 exposants à découvrir : Produits des terroirs, vins, alimentations, dégustations et les animations d'Helloresto.


Voir les RECETTES :

Dessert : Paris Brest Façon Pilati, Chef Dominique PILATI, Accéder à la recette...

Entrée ou Fromage : Nougat à la Fourme de Montbrison, Chef Frédéric STLAPORT, Acccéder à la recette...

 

THEME DE CETTE ANNEE : AUTOUR DE LA CUISINE… 
Pour tous publics, venez découvrir lors de votre événement le Salon de la Gastronomie du Coteau :

Les Animations Gourmandes !
Recettes simples, originales, jusqu’à la découverte des insectes…
Il y’en a pour toutes les cuisines !

PROGRAMME DU WEEKEND - 17 et 18 novembre 2018  au  Scarabée Riorges

Les Horaires : 10h00 à 20h00 le samedi et 10h00 à 18h00 le Dimanche

Entrée 4 € adultes, gratuit pour les moins de 14 ans accompagnés, de 14 à18 ans demi tarif. vestiaire gardé gratuit.

100 exposants à découvrir : Produits des terroirs, Vins, Alimentations, dégustation ...

Vous nous retrouvez : Helloresto.fr Restaurants & Gastronomie Loire, Savourez l’inédit !

STAND HELLORESTO : Chèques "Cado Gourmand" en vente sur notre boutique

PODIUM HELLORESTO : AUTOUR DE LA CUISINE

Samedi 17 novembre

14h00 : Découvrez un tout nouveau Terroir : Les insectes - Maison La Freca (Également présente sur le salon)

15h30 : « le défi » Vous serez face au chef du restaurant le Petit Prince et devrez suivre la recette en direct. Deux équipes de 2 personnes réaliseront ensuite la recette concoctée… Venez confrontez le chef du restaurant le petit prince ! (Également présent sur le salon)

17h00 : Êtes-vous plutôt sucré ? C’est le bon moment, venez découvrir le dessert ! Le Paris-Brest, façon Pilati - avec Dominique Pilati

18h30 : Autour de la cuisine, c’est aussi l’accompagnement d’un bon vin ! Alors blanc, rouge ou rosé ? - Aux Vins de France, avec Jacques Favier Caviste

Dimanche 18 novembre

11h00 : Place à l'Harmonie du Coteau

14h00 : Découvrez un tout nouveau Terroir : Les insectes - Maison La Freca (Également présente sur le salon)

15h30 :  Découvrez la cuisine pour tous avec la pâte à pizza napolitaine avec le chef Yoan Berton du restaurant pizzeria Bertoleone halles Diderot Roanne

16h30 : Êtes-vous plutôt fromage ? La Fourme de Montbrison par le chef Frédéric Stalport, Restaurant Ma Chaumière - Recette originale et facile !

Dans le cadre du Salon de la Gastronomie 2018, Helloresto a fait gagner, par tirage au sort, à l'issue du Salon, deux chèques Cado Gourmand d'une valeur d'argent de 100 €. Les heureux gagnants sont Greitèle DAUNIS pour la journée du samedi 17 et Pierre BERNARDIN pour la journée du dimanche 18 novembre. Rendez-vous l'année prochaine pour une nouvelle chance de gagner ....

Rendez-vous au salon de la gastronomie, au Scarabée de Riorges, les samedi 17 et dimanche 18 novembre. Venez Savourez l'Inédit.