Découvrez les photos et les vidéos des animations gourmandes avec nos chefs, organisées sur le podium d’helloresto ! Et les recettes inédites...

C'était les 19 et 20 novembre 2011 pour le 29ème salon de la gastronomie du Coteau et des produits des terroirs, organisé par le comité des fêtes du Coteau.

Plus de 100 exposants de toutes régions de France ont fait découvrir leurs produits pendant tout le weekend.Des animations gourmandes sur le podium avec helloresto.fr et les chefs cuisiniers nous ont ravis les papilles.


Journée du samedi 19 novembre 2011 : Journée du dimanche 20 novembre 2011 :

Les photos du salon :

Nous avons eu sur le podium d'helloresto.fr des animations gourmandes dont voici le programme :

COURS DE CUISINE

- Un cours de cuisine avec 4 personnes du public a été réalisé avec le chef Frédéric STALPORT, restaurant Ma Chaumière.

DÉMONSTRATION DE CUISINE

- Des recettes élaborées par des chefs ! suivie d'une dégustation pour 4 personnes ... Avec le chef Jean Luc GARNIER, restaurant Le Relais d'Urfé Avec le chef David FAVIER, restaurant Le Cristal

DÉMONSTRATION DE PÂTISSERIE

- Un dessert élaboré par un pâtissier ! suivie d'une dégustation pour 4 personnes ... Avec le chef pâtissier Laurent Blettery, pâtisserie Amour et Chocolat

OENOLOGIE ET DÉCOUVERTE

- Nous avons découvert les vins de la Côte Roannaise ! Une dégustation à l'aveugle des vins avec Philippe Vial, Côte Roannaise

CUISINE EN SCENE

- Deux chefs aux cuisines différentes se sont retrouvés pour cuisiner ensemble. Ils ont réalisé ensemble une recette pour 4 personnes. Recettes réalisées à base de produits du Terroir récoltés sur le salon.

- Régis Semet (Le Nouveau Siècle) et Frédéric Stalport (Ma Chaumière)

- Olivier Boizet (Le Château de Champlong) et Loïc Vaillant (Le Bel'vue)

Bon appétit !