Préparation pour 6 personnes

400g de poitrine demi-sel

2 magrets de canard en gros dés

4 manchons de canard confits

4 navets

6 carottes 

1 chou vert frisé

6 pommes de terre

4 gousses d'ail

200 g de haricots tarbais ou pois carré secs

1 gros bouquet garni

6 confits de canard


Faire tremper dans l'eau froide 24h les haricots tarbais ou pois carré.

Couper tous les légumes en gros cube. 

Dans une cocotte, déposer le lard, le magret, les manchons faire revenir à feu vif.

Mettre tous les légumes, couvrir d'eau, faire mijoter à feu doux deux à trois heures. L'eau doit être toujours à hauteur.

Griller vos confits avant de servir, ensuite votre imagination et votre talent feront le reste.

Conseil du chef : Ajouter un peu de piment d'espelette et un peu de foie gras. Déguster avec un vin, cote de Gascogne, Madiran.