Préparation pour 4 personnes

5 belles noix de St Jacques Bretonne / personne

sel / poivre blanc

25 cl de crème liquide 30% MG

2 à 3 cuillères d'huile d'olive

1 noisette de beurre

1 pincée de curry

Calva

La garniture :

200g d'asperges blanches

8 pommes de terre

4 tomates provençales

2 carottes


Cuire les pommes de terre et les carottes à la vapeur. Cuire les tomates provençales. Réserver le tout au chaud.

Dans une poêle anti adhésive, mettre l'huile d'olive et une noisette de beurre seulement lorsque l'huile est chaude. Assaisonner les noix de St Jacques et les mettre dans la poêle. Les laisser cuire 2 à 3 min sur chaque côté, les réserver au chaud dans votre four.

Enlever le surplus de matière grasse de la poêle et déglacer au calva, ajouter la crème, le curry, rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Faire réduire la crème à feu doux jusqu'à une consistance de crème anglaise.

Pendant la cuisson de votre sauce, tiédir les asperges. Prendre des assiettes chaudes, dresser sur le fond de l'assiette les asperges, les carottes en allumettes, poser les noix de St Jacques et autour les pommes de terre et les tomates provençales. Napper les St Jacques de sauce au curry.

A déguster chaud, bon appétit.

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