Préparation pour 6 personnes

1 kg de riz

Eau (1 à 2 litres en fonction de la poêle)

Huile d’olive (en fonction de la poêle)

1 tomate

Poulet (une cuisse / pers)

1 poivron

Gousses d’ail

Safran (juste pour la coloration du riz)

Anneaux d’encornet (selon le goût)

Moules (selon le goût)


Faire revenir le poulet dans l’huile d’olive, rajouter le poivron en cube assez gros, tomate, l’ail finement ciselé. 

Ensuite les fruits de mer, le safran + l’eau, porter à ébullition.

Rajouter le riz et laisser mijoter jusqu’à la cuisson du riz.

Suggestion du chef :

Qu'on réalise la paella au feu de bois ou au gaz, il faut un feu constant et moyen pendant toute la cuisson (au moins 1 heure de feu en tout). Le secret de la paella tient au fait que tous les ingrédients sont d'abord revenus les uns après les autres dans la même huile avant d'être réunis pour la cuisson du riz.

Astuce du chef : Faire attention à la quantité d’eau, et la quantité de riz (selon votre poêle)