Chargement

Helloresto L'Atelier Locavore

Restaurant L'Atelier Locavore

2, avenue de la libération 42120 Le coteau
restaurant-l-atelier-1.jpgrestaurant-l-atelier-2.jpgrestaurant-l-atelier-3.jpgrestaurant-l-atelier-4.jpgrestaurant-l-atelier-5.jpgrestaurant-l-atelier-6.jpg

04 77 68 12 71


Jours d'ouvertures

lundiFerméFermé
mardiOuvertOuvert
mercrediOuvertOuvert
jeudiOuvertOuvert
vendrediOuvertOuvert
samediOuvertOuvert
dimancheFerméFermé

L'Atelier Locavore - Restaurant Traditionnel, Gastronomique

Restaurant L'Atelier "Locvaore" crée par Guillaume GOUTAUDIER ! 

L'ATELIER, un restaurant "Locavore" 

Guillaume Goutaudier est l'ancien chef de cuisine du restaurant le Petit Prince où il a officié pendant 8 ans et demi. Cet originaire de Changy, n'imaginait pas devenir le propriétaire de l'Auberge Costelloise, restaurant qui l'avait accueilli pour préparer son brevet professionnel en apprentissage. Ce chef de cuisine a travaillé pour le restaurant l'Assiette Roannaise, à Saint Forgeux Lespinasse, l'Auberge Costelloise, au Coteau et au restaurant le Petit Prince, à Saint Alban les Eaux.

Un nouveau look pour ce restaurant

Lors des travaux du restaurant, Guillaume Goutaudier s'est aperçu que les murs étaient en brique. Il a donc décidé de conserver l'authenticité des lieux et a crée un concept d'atelier industriel en y ajoutant des verrières et un mobilier sur mesure avec fer forgé et bois de hêtre.

Un restaurant dit locavore

En utilisant ce terme, Guillaume Goutaudier souhaite faire travailler les producteurs locaux. Tous les produits proposés dans son restaurant l'Atelier sont cultivés ou élevés dans un rayon allant de 100 à 250 kilomètres aux alentours, d'où le terme "locavore".

Du changement sur les menus tous mois

Tous les mois, les menus du restaurant L'Atelier Locavore seront changés. Le midi, une formule du marché est proposée avec une entrée-un plat-fromage ou dessert. Trois menus renouvelés tous les mois seront également proposés.  

Ouvert depuis le 6 février, en salle officie, Jean-Christophe le serveur qui était depuis dix ans à l'Auberge costelloise et qui est content de poursuivre l'aventure dans un nouveau lieu.

Retrouvez toute l'équipe du restaurant l'Atelier Locavore et découvrez les menus du Chef Guillaume Goutaudier !

Infos pratiques

Tarifs des différents menus - L'Atelier Locavore

Le Midi - service de 12h00 à 13h30à partir de 14
Le soir - service de 19h30 à 21h00à partir de 30

Menu de groupe

Propose un menu de goupes jusqu'à 50 personnes.

La capacité du restaurant est de 40 personnes.

Les actualités du restaurant L'Atelier Locavore

Menu Décembre

Menu Décembre

Menu du mois de Décembre à découvrir et à déguster !

les Fêtes  à l'Atelier au Coteau

les Fêtes à l'Atelier au Coteau

Découvrez les menus de votre chef Guillaume GOUTAUDIER pour les fêtes de fin d'année

Recette du chef GOUTAUDIER Guillaume

Tourte de pigeon de Cherrier, foie gras et cèpes

Tourte de pigeon de Cherrier, foie gras et cèpes

Les autres restaurants à Le coteau 42120

Ma chaumière

Ma chaumière

Nathalie et Frédéric vous attendent au restaurant Ma Chaumière, où tout est fait pour vous recevoir.

Voir ce restaurant

Le domanial

Le domanial

Le Domanial, hôtel*** Soirée étape,  groupe situé à Commelle Vernay dans la Loire, surplombant le lac de Villerest, vous souhaite la bienvenue.

Voir ce restaurant

Auberge de Boisset

Auberge de Boisset

Situé au coeur du village de Notre Dame de Boisset, non loin de Roanne, l'auberge de Boisset est un restaurant entièrement rénové à découvrir absolument !

Voir ce restaurant

Il Cavalino Bianco
Le Comptoir des rôtisseurs
Bar restaurant de la poste